Как не понятна жизнь

Александр Моряков
Как не понятна жизнь земная,
не однозначен Божий суд.
Одни народы исчезают,
другие - крепнут и растут.
Гордиться нацией обрыдно,
чванливость не продолжит род.
С такой концепцией не видно,
как может стать большим народ.
Где ищут правду в злобной ссоре,
где разум гонят, будто хворь,
там дело тонет в смутном споре,
там неизменно льется кровь.
Чванливость - во поле полова,
молитва - прошлого оплот.
Объединяет только слово,
оно и создает народ.
И если рассудить толково,
все плюсы минусы сложить,
то там, где уважают слово,
богаче и свободней жить.