Разбитое сердце

Анна Брусника
Мне сегодня разбили сердце,
Словно зеркало тонкой работы.
Я пыталась опять согреться,
Но поставлен был жесткий вотум.
Ночь взрову своей болью синей
В каждой капле дождя внезапной -
Как я стала такой бессильной?
Если снова приходит завтра.
Я могу не простить жестокость,
Если пальцы сжимают вены.
И отчаянность силой робкой
Меня ставит вновь на колени.
Я готова быть подчиненной,
Я готова биться об стены.
Но на грани быть обреченной -
Я насильственно выйду из тени.

Сердцу больно.Почти что в экстазе,
Я срываю последнюю нить.
И не будет последнего раза -
Мне лишь надо сегодня забыть,
Как ты трогал всё тело руками,
Как ты в губы меня целовал,
И как резко ты ранил словами,
Словно я - твой случайный финал.

Столько слез, и ночная прохлада,
Что во мне забирает огонь.
И прошу я - так больше не надо,
Больше сердце мое ты не тронь.
И зачем я...ведь все невозвратно.
Будет завтра другая с тобой.
А я снова с другим, столь развратна,
Что все станет опасной игрой.

И мой след - не пройдет незаметно,
И однажды в ночи ты поймешь -
Что прошедшая ночь - безответна,
Уже больше к себе не вернешь.
Там где боль оставляла надежду,
Что эмоции - это лишь жизнь.
Я свою оставляла одежду
Там где с кем-то телами сплелись...

июль, Селигер, 2011 г.