лисёнок

Соня Ливерпуль
Лисёнок бродил по остывшему лесу.
Лисёнок глядел на север и слушал
рассветы.
Он был непременно по-грустному весел,
Ведь знал, что один и лисят больше нету.
Когда солнце красило небо сиренью,
Лисёнок, свернувшись, во сне укрывался.
Ни шага, ни вздоха, ни прикосновенья -
Лисёнок в ночной тишине оставался.
Один только взгляд был стыдливо
покрным,
Одна пара глаз за Лисёнком следила.
Волчица, что нежно и, впрочем, упорно
За Лисом по лесу неслышно ходила.
Волчице однажды хватило дыханья,
Чтоб тихо к Лисёнку подкрасться и сладко
На ушко шепнуть все слова и признанья,
А Лисонька лишь улыбнулась украткой.
Волчица ласкала, лелеяла грела,
Чужих отгоняла, вгрызалась в горло.
Дарила так, как только умела
И никогда не делала больно.
Волчица мирно на солнце грелась,
А Лисонька всё вдалеке резвилась.
Чего им двоим ещё хотелось?
Казалось, случилось уж. Всё случилось.
Но вот уже то, что совсем не странно:
Лисёнок совсем не один, ну что же.
Волчице больно, но всё нормально.
Ведь для неё есть себя дороже.
Волчица уходит, леса оставляет.
Лисёнку с другим уж приходится греться.
Навернрное, очень мало кто знает,
Что даже волчье рвётся сердце.