Требования и пожелания

Вера Алексеевна Самсонова
Не замуруй меня в смиреньях,
Не закружи меня в делах,
Рабой не сделай наслажденья
И не всели разлуки страх!

Не уведи в мир заблуждений
И развенчай мою печаль,
Моих желаний,чуткий гений,-
Не разбивай ты чувств хрусталь!

В бездонных,праведных мытарствах,
Не замуруй меня в стенах.
Любовь возьми...Еще...полцарства.
Души не тронь свободный взмах!

Пускай она летит в нирване...
В плену лишь мается во снах.
В огромном,чистом океане
Пускай купается в мечтах.

И не тащи ты на аркане,
Когда прервется вдруг полет...
Не остуди,не заблуди в самообмане.
Душа свободный путь найдет!