Однажды я уйду...

Эльвира Тишина
Ты  знай…  однажды  я  уйду…
   От  лжи  столетий  ясным  взглядом…
Испита  мною  капля  с  ядом,
   а   дождь  всё  хлещет  по стеклу…

Ты  знай…  однажды  я  уйду…
   Оставив  только  блики  Света
В  подстрочьи  Ветхого  Завета
   листвой  лаская  синеву,
а  ты  заснёшь,   лишь  я  уйду…
   И  заметелит  ветер  зноем...
я   быть  хотела   Красотою 
   не  в  миражах,  а  наяву…

Излом*  судьбы  роняет  лица
   на  календарь   земных  дорог…
Здесь   каждому  отмерен  срок,
   открыта  чистая  страница…

Ты  знай…  однажды  я  уйду…
   Промокнут  звёзды  в  лунном  свете,
о  нас  забудут  даже  дети…
   Но  Мир  Взойдёт,  взяв  Высоту!
               
                ***


Останусь   здесь...   когда  уйду...


Излом* - в  данном  контексте  крутой  поворот