Воробьиная ночь

Альвейг
Новый день встречает старую зарю,
Под ногами тонут в лужах облака.
Может быть, я просто еще сплю,
Или смыла меня Питера река.

Легкий выход дыма клубом вьется вверх,
Мысли о забытом падают в Неву.
Может быть случится, грома сладкий смех
Вновь взметнется птицей в день, когда умру.

Над Невою снова развели мосты,
Городу не спится, он кричит: «люблю!».
Закусила губы: я-то здесь, где ты?
Половинки дали место кораблю.

Брызгами растекся мой волшебный сон.
Ночи воробьиной не увижу вновь.
Жалобно смеется в переулках гром,
И в Неву смывает дождь мою любовь.