На границе лета

Михаил Москаленко
Раздвину занавески облаков,
Чтобы тебе досталось больше света.
Пусть в пачке предсказуемых веков
Хоть день останется вопросом без ответа.
Пусть парус неопознанного цвета
Закружит водопад твоих волос.
Пусть этой ночью на границе лета
Вместо ответа будут брызги рос.
Приняв твою загадку океаном,
Я утону ли, музыкой взойду?
А, может быть, задумчивым и пьяным
Через границу лета перейду.
И будет лето как твои объятья...
Я лепесками красных облаков
Украшу твоё тонкое запястье
За гранью предсказуемых веков.