Уехать, не медля уехать!

Юлия Вихарева
Уехать, не медля уехать из города этого! -
Куда нибудь в Тьмутаракань (или дальше, при случае),
Где стрелы люпинов, от белых и до фиолетовых,
Пронзают собою закаты медово-тягучие.

Наткнуться на ветхий домишко, сто лет как заброшенный.
Присесть на дощАтом крыльце (ах, как славно там сядется!)
В больших лопухах да  колючках, и в травах некошенных
Запрятать  усталость, зарыть  все свои неурядицы.

В звенящей тиши надышаться до одури клевером.
Наплакаться всласть. Нагуляться. Крапивой ужалиться.
И здесь, в незнакомом краю,  между югом и севером,
Понять: жизнь вот в ЭТОМ и есть... И она продолжается!

 Июль 2011