Кренится сосна, как Пизанская башня...

Тепляков Алексей Борисович
Кренится сосна, как Пизанская башня,
Вцепясь половиной корней своих в склон.
На реку валиться ей, вроде как, страшно,
И прочь от реки её ствол устремлён.

И будет обрыв размываться водою
И к павшим деревьям ещё прибавлять.
Судьба ли сосне умереть молодою?
Судьба ли до старости так простоять?