Сентябрь

Зоя Беликова
Здравствуй, Сентябрь! Здравствуй, мой светлый!
Вновь для меня провожающий лето!
Видишь, опять мы с тобой дружны,
Видишь, опять мы друг другу нужны.

Здравствуй, мой солнечный, мой дождливый,
Неугомонный, и неторопливый,
Вновь открывающий неба синь;
Только меня от себя не отринь!

Знаешь, ведь я по тебе скучала…,
Я от палящей жары устала,
Мне не хватало утренней свежести,
Твоей надежности, твоей нежности.

Ты, в ожидании зимней сказки,
Дай мне увидеть шаманские пляски
Осени в огненном покрывале,
Пока снега еще не завалят
Нас. Обредщей в душе покой
Мне ты песню свою пропой.
                6 августа 2008г.