С приязнью моей усталою...

Тепляков Алексей Борисович
С приязнью моей усталою,
Чтоб сердцем не леденеть,
Смотрю я на воду талую.
Люблю на неё смотреть.

Местами снега осевшие
Пока ещё глубоки,
Но бликами солнца вешнего
Играются ручейки,

Ложбинками да канавками
Бегут себе под уклон,
Ледком с прошлогодней травкою
Охвачены с двух сторон.

Ледок с кромки, тая, крошится
На звоны бегущих вод,
И звоны растут и множатся,
Весна ускоряет ход.

То одами, то частушками
Поют о весне ручьи,
Узорами, завитушками
Сплетая свои струи.