Мир без теней

Денис Куртасов
Почему не вижу тени?
Солнца нет иль я ослеп?
Может тучи и метели,
Или света больше нет?
Потеряли различение
И разучились побеждать,
Потеряв к судьбе влечение
И научившись вечно ждать.
Ни служение, ни смирение
Не протест и не борьба.
Нет у жизни назначения
И безвкусная судьба.
От того не вижу тени,
Так оправдывая зло.
Нет, ни тучи и метели -
Вид иной все обрело.
И никак по властной воле,
Мир остался без теней?
Кто из крайних мне позволит,
Средним быть, среди людей?