Сентябрьский пляж

Василь Ганжар
           (Двойной   панторим)

Закрытый   где-то   горизонт.
У  моря   берег   тих   и  пуст.
Забытый   с  лета,  что ли зонт?
В  просторе   реет   тихо   грусть.

Пьянящий   воздух   свеж   и  чист.
Настоян   йодом   мир   вокруг.
Бодрящий  отдых   нежит   бриз.
Настроен  кодом  лиры  слух.

Иду  по   пляжу,   не   спеша.
Дрожа, безмолвствует,    струна.
Веду   отлажен   мерно  шаг.
Душа   спокойствия   полна.

Сплошной туман   скрывает    свет.
Лепечет   волн   прибойный   шум.
Волной   в  обман смывает    след   -- 
И   мечет  сонм  спокойных   дум.