Ломберный столик

Александр Штурхалёв
* * *
Ваш покорный слуга озадачен,
Мне, намедни, был свыше знак!
Мир устроен немного иначе…
Я Вам, сударь, поведаю, как...
*
Среди волн различимый холмик
Черепахи с нефритовыми глазами.
Панцирь венчает ломберный столик,-
На сукне изумрудном, - Мы с Вами
*
Ищем  признанья, тепла и приюта
На суконном ломберном татами
Души, - разменная наша валюта.
Мы играем, - играют нами.
*
Ломберный столик, повидавший виды,
Хранит в извилинах тугой резьбы
Прекрасный образ Храма Артемиды,
Семирамиды, в прошлом, чудные сады….
*
Игры закончиться могут скверно
Кто нас назначил «Царями Природы»?
Прячет в утробе столик ломберный
Нераспечатанные колоды..
*
Разверзлись Хляби, зашаталась Твердь,
Вмиг разметало карточные башни
Запахло мускусом, - так пахнет Смерть
И призрачным казался День Вчерашний…
*
Нет-нет, не Божие свершилось Наказанье,
Не буйство тектонической породы,
В пластмассовом корыте Мирозданья
Меняют Черепахе воду…
*
Сошёл на нет Вселенский шторм,
Пандора плотно затворила створки.
У Черепахи снова свежий корм,
Вода прозрачна и не пахнет хлоркой!

* * *