Здравый смысл

Виталий Дагаев
                …здравомыслие – это умение
                выносить невыносимое.
                Ф.Феллини

         Когда душа кричит от боли,
         Готово сердце разорваться,
         А ты идешь, чтоб в диком поле
         С нечистой силою сражаться;
         Когда эмоции готовы
         Взорваться бомбой водородной,
         Чтоб мир потом построить новый,
         Счастливый, добрый и свободный,
         Тут, вдруг, откуда ни возьмись –
         Как в детских сказках говорится –
         Возьми – и «здравый смысл» явись,
         С  тем, с чем нельзя, чтоб примириться,
         Чтобы, смирясь, перенести,
         Закрыв глаза, «проехать мимо»,
         И то стерпеть, и то снести,
         Совсем что непереносимо.