Родная березка

Полина Логачева
Белая береза,
Как ты хороша,
Хоть горда, но всё же
Щедрая душа.

Плачешь ты родная,
Как весна придет,
Ведь сама,страдая,
Поишь ты народ.

Над тобой летают
С криком журавли,
Ствол переплетают
Дружно муравьи.

Ветер проворливый
"Торс"качает твой.
Ты в ответ пугливо
Шепчешься листвой.

И распустишь косы
Низко, до земли,
Где сверкают росы
С ночи до зари.

А с лучами солнца,
Чуть роса спадёт,
Веточкой в оконце
Постучишь моё.

Распахну окошко,
Ласково взгляну
И к твоим сережкам
Руки протяну.

Сладки твои слёзы,
Щедрая душа.
Белая берёза,
Как ты хороша!

Вместе ожидая,
Встретим мы зарю.
Ты моя родная,
Я тебя люблю!


         ~&~