Когда ты без меня устанешь...

Марина Паскуль
Когда ты без меня устанешь
В своём вечернем завершенье,
Когда ты вглубь души заглянешь
И примешь ты своё прошенье,

Когда  в туманности молочной
Приду во сне в твоё сознанье,
Когда к тебе строка за строчкой
Мои слетятся заклинанья,

Когда однажды  город сонный
Не посулит моих сомнений,
Замедлишь шаг неугомонный
И вспомнишь ты стихотворенье-

Мою молитву в белом  храме-
Что с дрожью в голосе читала,
И тот почти священный камень,
Что я в своих руках держала,

И капли горечи внезапной,
Что против  всех обид восстали...
Ты позови меня обратно-
Я прилечу из  дальней дали…