***

Татьяна Пешкова
...вот и я в истоке вижу устье...шарк да шарк - плетёный лапоток...
и меня встречает захолустье, и ведёт под острый локоток
к старому кладбищенскому вязу...спутанная длинная трава...
будто белый свет ко мне привязан ниткой шерстяной из рукава
бабушкиной вЯзанки - в цвет листьев...в цифрах застывают имена...
и опять под шорох вечных истин, сыплет небо дождь, как семена,
всех утрат, случившихся на свете...видимость размноженных причин...
как легко, не-выросшие дети, в роли взрослых женщин и мужчин,
трогают завешенные стёкла - строчками исписанных листов,
если это зеркало, то окна, в рамах потерявшихся крестов,
смотрят в опрокинутые дали, слабым потакая временам...
...Господи, как много мы отдали - из того, что дадено не нам...