Без любви...

Наталья Глазунова-Моисеева
Пленницей тумана становилась птица.
Цель у крыльев отнята вместе с расстоянием.
Утреннюю песню не поет. Не спится.
И глаза не светятся. Сердце опечалено.
Воспарить бы к солнышку - ласковому, теплому,
Но бредет и мается по земным дорогам.
Плачет, спотыкается. От дождя промокла.
Поселились в сердце слезы и тревога.
Где последний взмах ее крыльев умирающих?
Где луч света, пляшущий искрами в костре?
Небо незнакомое, за туманом тающее,
Медленно качается, будто бы во сне.
Без любви все женщины - раненые птицы.
Крик с души слетает, а в глазах - мольба.
Гордо вверх не смотрят, слезы на ресницах.
Почему так холодно? Подскажи, судьба...
Вдруг туман рассеялся, день залился светом...
И глаза ослепшие снова расцвели.
Распахнулись крылья и рванулись в небо
К самым ярким звездам, дальше от Земли.