Если гложет зависть

Марк Львовский
Зависть гложет многих,
Как её сдержать?
Люди тех, кто лучше,
Любят поедать.

Съел подчас коллегу,
Место захватил,
И не подавившись,
Солнце погасил.

И народ мельчает,
Лучших больше нет,
И идём мы в пропасть,
Ибо гаснет свет!