Молчит душа

Галина Дмытрук
Сегодня душа моя странно молчит,
Сердце стучит и тело горит.
Но как-то не льются рекою слова
Что же случилось, что за беда?

Разум привык получать в день заряд,
Тот, что стихи в написанье дарят,
Как же заснуть без рождения строчек,
Тех, что в душе меня мучили очень.

На наркомана я стала похожа
Станет страдать от меня теперь проза,
Дозу должна я вдень получить,
Как же иначе без этого жить?

Раньше Эрато* ко мне приходил,
Сразу с приходом и стих выходил,
Где-то пропал, наверно заснул,
Я же качаюсь, замучила стул.

Неужто любовь моя просто ушла,
Чем же теперь займется душа?
Нет, не пущу, возвращайся ко мне,
Все, что я помню, оставь о себе!

Я человек и мне нужны чувства,
Нельзя так растаять, без этого пусто!
Завтра я жду вдохновение вновь,
Снова хочу я писать про любовь.



*Эрато - покровитель любовной поэзии