Звездопад

Аноррэ Аватара
От излишней уверенности в геройстве
Почти что ничто не лечит.
Только в закат уходит войско,
Пылью ложась на плечи.
И рог уже не зовет в атаку,
Становясь глухотой и артритом.
И знамя становится просто знаком,
Ничейным и позабытым.
У мечты вообще есть дурацкое свойство - 
Не сбываться, когда ее ждут и верят.
Свобода становится изгойством,
Когда Бог запирает двери.
И плевать, что ты был его ангелом,
И служил ему беззаветно.
Бой окончен - нет твоей армии,
Ее развеяло ветром.
Поразнесло надежды и чаянья,
Поразломало веру.
И только крыло, видно случайно,
Пока остается белым.
И ты глядишь в небо серое с просинью,
Ждешь своего звездопада.
Видно святые созрели
и падают вниз по осени.
Видимо так и надо.