Крылатый конь

Григорий Вахман
Пусть скорее, словно птица,
Все сомненья прочь гоня,
Золотая колесница,
На Парнас неси меня.

Над притихшим тротуаром,
В свете промелькнувших фар,
Пролетаю над бульваром,
Будто я воздушный шар.

И нерушим весь мой покой,
А вечер так воздушен.
Струится воздух золотой,
Возница мой послушен.

Уносит в ночь крылатый конь,
Звеня лирой расписной.
Горит звезды моей огонь,
Над вечернею тропой.