Шла к тебе

Белая Рута
Шла к тебе я так долго!
След утратить боюсь...
Словно нить за иголкой
За тобой я тянусь.

В холоде, и зное, и дожде
Быть хочу привязанной к тебе.

Эти павшие листья
Мне итог подвели:
Не отмыть, не отчистить
Всех ошибок моих!

Я - сама себе главный враг,
Каждый день был прожит мной не так.

Осветила Надежда
Мой бессмысленный путь -
В океане безбрежном
Ты не дал утонуть!

В Вечности, в Блаженстве, не греша
Хочет жить заблудшая душа!

О, Господь милосердный!
Я молю - помоги
Стать служанкой усердной
Твоего же слуги!

В счастье и несчастье верной быть,
Преданно позволь ему служить...