поэты

София Юзефпольская-Цилосани
Я хочу прийти к такой тишине,
где шаги поэтов заворачиваются в кокон.
Бумага, лампочка на стене,
на столе, как положено, недопитый кофе.
 
Кокон, шуршащий их размышлениями
о времени, о рассеянных школьных минутах,
на переменках свернутых в трубочки вдохновенья,
выплевывающих,как в трубочку, воспоминания о необутых
 
чувствах, шлепающих под дождями,
о непроходимых чащах детской простуды,
о фройлене Гретхен, классной даме,
о гунах, гудках и вудах,
 
о щиплющих горло спиртовых компрессах,
о портрете учителя в простенькой раме,
о шарманщике, прессе, неизбежном прогрессе
и высокой, высокой маме.
 
И так, чтобы бабочка моя, голубая, ночная,
плакала о невозможности повторенья
недописанного домашнего заданья
на столе чьим-то гением забытого сочиненья.