В который раз Россию душит смута...

Софрон Бурков
В который раз Россию душит смута
Руками сыновей и дочерей,
Которые с ума сошли как будто,
В заклятых превратившись палачей.

Они с издёвкой повторяют сплетни,
Желая верить Родины врагам.
Они, по сути, упыри и ведьмы,
Злодействующие под шум и гам.

Они, безбожным отравившись бредом,
Отвергли радость любящей души.
И разум совестливый ими предан
В угоду бессердечия глуши.

Они поганят всё, что есть святого
В душевности, в неяркой красоте.
Они готовы заплевать любого,
В своей остолбенев неправоте.

И невдомёк им, предавшим Отчизну:
Чужого кроя борзый их азарт.
Они, по повелителя капризу,
Долдонят всё, что им наговорят.

Всё их нутро изъедено желаньем
Все лучшие себе занять места,
Они закомплексованы мечтаньем,
Что в небе лишь для них горит звезда.

Их нрав использует хозяин забугорный,
Суёт подачки, про себя смеясь:
Кто пред своими невозможно гордый,
Тот на изломе неизбежно мразь.