Она зажгла эту ночь!

Сергей Атмож
Улыбчивый ангел, неистовый бес,
Шальною звездою упала с небес
С величия ночи сорвавшая маску,
Лететь к облакам пригласила на пир,
Восставшую плоть, превращая в сапфир,*
С блаженством ввела в безумие ласки …

Она зажгла эту ночь, - зажжёт этот мир!
Я только и помню, что её проводил …
В безумстве ночей, своя есть загадка: -
" Тебе хорошо? – помолчи, - нет осадка, -
Не надо, сейчас о любви говорить, -
Захочешь меня, - без проблем! - позвони… "

В свершении страстей, своя есть отгадка,
И стал мне понятен таинственный гений:
Введя в парадокс миражей, наваждений:
Для счастья рождённая, для наслаждений,
Кумира народов, эпох, поколений,
Он создал творение в обличии Феи!

Ты слишком красива, чтоб в это поверить,
Ты слишком желанна, чтоб - это измерить,
Тончайших страданий и их отклонений -
В секретах Души, - в глубине побуждений …
Твоя первозданность - вне всяких сомнений!
В сию филигранность, - возможно ль проверить?…



Сергей Атмож,
Июль, 2011


Пояснительное отступление:

* На Востоке, буддисты считают, что сапфир способен открывать запертые двери и обиталища для духа человека.
Жрецы Древнего Египта приписывали сапфиру мистические свойства, - он  дает человеку тайную власть над другими людьми, предотвращает разногласия, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие.

В данном контексте - термин "сапфир" - в значении мужской детородный орган, но, увы, в Словаре Синонимов "есть что угодно", но только - не магический сапфир. :)


Но стих, как Вы понимаете, не об этом:)


Сергей Атмож,
Новая редакция,
Июль, 2015


Иллюстрация: Фото коллаж автора.