Участник 18. Игра Воображения 28

Парад Иллюзий
Истоптал я чуть не пол-Бразилии,
Исстрадался - не опишет стих,
Но сумел-таки любимой Лилии
Лилию в подарок привезти.

Сотню рек, болот, озёр объездил я,
Исцарапан тысячей шипов,
Но добыл-таки цветок раффлезии:
Он не меньше, чем моя любовь!

Лепестки – как дверь, дубинки – пестики,
Стебель – пароходная труба.
Стало жаль мне рученек невестиных,
И цветок я сильно общипал.

Не кривись, взгляни благожелательно!
Ты права: не так уж он красив.
Ты вдвойне права: несёт тухлятиной,
Но ведь – креатив и эксклюзив!
_______________________________________

В руках у невесты – раффлезия (иначе – трупная лилия) – самый большой цветок на Земле. И самый вонючий.