Лик в грязи

Татьяна Вика
Ему снова бить поклоны –
Выцарапывать иконы
из земли.
Потому что те иконы
на копейках – не монетках
 – не рубли.
Просто он – иконописец.
Для него любой  Лик – свят.
Лик в грязи! –
Из грязи должен быть взят.