Древний танец

Просто Зеро
Отращивает шерсть
  Изнеженная кожа,
    Сбивается улыбка
      На радостный оскал,
Летит по ветру смерть,
  И удержать не может
    Дорогу жажды зыбкой
      Базальт холодных скал;

Ведёт кровавый зов
  В сплетенье переулков,
    В тени домов притихших
      Ползёт голодный страх,
Холодный лязг клыков
  Звенит в тоннелях гулких,
    Подрагивают крыши
      На яростных ветрах;

Развязывает вой
  Охоты древний танец,
    Зовёт завыть по-волчьи
      Вечерняя роса;
Плывут над головой,
  Навек запоминаясь,
    Разорванные в клочья
      Стальные небеса.

Февраль-март 2006.