Я заплутАлась...

Анна Черненькая
Да что ж вы делаете, люди?
Зачем играете со мной,
Как с тем котёнком из лукошка…
Я не котёнок, я не кошка,
Я потеряться так могу…
И потерялась.
На бегу, царапая о кочки ступни,
Содрала нежности цветок…
Взамен оставила комок
Под вечно ноющим желудком…
Сменила тихий час на сутки
Пустого очень недосна,
Я потерялась!!!
Не весна кричит стрижами в закоулках,
И не вино налито в кубки,
И не Господь зовёт с креста.
Я потерялась в тех абзацах,
Где пишет письма пустота
И повествует об эрзацах.
Я заплутАлась, Небеса!