восвояси

Доктор Нэля
Петушок по кличке Вася
Шел куда-то в Освояси.
Ни в одном из Освоясь
Не бывал он отродясь.

Вот и топал по-здорову,
Молчаливый и суровый,
Через поле, через реку,
Прощевайте! КукарЕку!