Вечер

Просто Зеро
В предчувствии вечерний воздух замер,
Роняет воск прощальная звезда,
Я в путь умыт, отягощён цветами
И собран деревянный чемодан;

Я выезжаю памятной дорогой
Под гулкое молчание друзей,
Не помня ни печали, ни упрёка,
Ещё не там, но больше и не здесь;

Увидя взмах руки седого ветра,
Мне ели ствол прощанием согнут;
И на вопрос, куда я всё же еду
Я им отвечу - в даль и тишину.

03.07.2008.