Она была...

Анатолий Мохорев
Она была защитой мира,
На службе Родины была.
Вдруг взрыв… в пробоины и дыры
Вода ворвалась, залила.

Мгновенье – лодка онемела
И бездыханна вглубь пошла.
Легла на дно, окаменела,
С собою жизни унесла.

Погибли все, никто не спасся.
Коварной стала кнопка «Пуск».
Россия плачет от несчастья,
Кружит печаль над лодкой «Курск».