Ваза

Иосиф Бобровицкий
Если трещина тронула вазу,
Понапрасну воду не лей.
Или выброси вазу сразу,
Иль её посади на клей.

Смотришь, – трещина затянулась,
Не отыщешь глазами след.
Смотришь, – ваза к жизни вернулась,
И расцвёл в ней былого букет!

                18 января 2009г