вишня

София Юзефпольская-Цилосани
отпусти меня ну отпусти же
ты меня совсем уже не держишь
на лету, не чувствуешь не слышишь
как пронизывает сердце нежность
тысячью ножей, как больно падать
после вознесенья  -- выше -- выше...
 
раскачав качели до предела
зацепившихся за краешек портала
оказаться там нездешней, просто лишней
и с тоской моей о рельсах и вокзалах
черезчур реальной -- и домашней
 
и душа случайно вспомнив тело
притяженье его к пропасти пресилив
шуганет с качелей интернета
в падаль сада в осень в жили были
 
и не будет больше слышно как ты дышишь
там за тридевять земель, не будет больно
на губах разбитых сохнут вишни
а потом в шкафу зимы я стану молью.
3 Октябрь 2010 г.