Она ж - поверила...

Таня Станчиц
*** Николаю Гумилёву и Марине Цветаевой ***

*********************************

Она ж - поверила... Она - вернулась!
Она пришла...
Для Николая отлили пулю.
А ей - петля.

А он мечтал ведь
жить долго-долго!
Стать старичком...
Он в морду смерти
смеялся гордо,
упав ничком...

Бессильны слёзы...
Смешны молитвы...
Пусты слова...
Страна, в которой
они убиты -
сама мертва.

О, стон невинно - ЫЫЫХ! -
убиенных!
Нет больше сил...
И нет раскаяния у бренных.
И нет могил...

Но -
в заблудившемся трамвае
умчимся мы -
к тебе!
В рябиновые дали
родной  страны...


07.07.11. Белоостров