Не зная чисел

Алексей Минин
я падал с неба и наполнял реки,
становясь своим среди красной глины,
смывая пыль с минаретов Мекки,
возвращая жизнь вековым руинам.

я падал с неба и был так счастлив,
расшибаясь о старые камни,
разделяя себя на части
и стекая по чьим-то ставням.

я падал с неба и был так страстен,
смочив шелк ярко-красного платья.
моя жизнь для тебя - ненастье,
мой праздник - твое проклятье.

я падал с неба и нес прохладу
зоркому взору статуй,
забывшему веки немому взгляду
закованных в вечные латы.

я падал в море, взбивался пеной.
я знаю секреты оконных рам.
я представляю устройство вселенной -
однажды я стек по ее швам.

потерявшись в карманах времени,
где секунды свивают гнезда,
я познал радость каждого семени -
отринув форму,тянуться к звездам

и я взвился безумным сальто,
я смахнул преграды, я все же смог
собрать части себя с асфальта
из-под мерного топота ног.

я падал в небо, не зная чисел
и превращал себя в водопады.
я падал в небо - и в этом смысл
я падал в небо - и в этом правда.