Разбуди меня соловей

Геннадий Серов
Разбуди меня соловей,
Я проспал и, наверное, много.
Голос слышу как будто я чей,
И куда заведёт нас дорога?

Разбуди меня соловей.
Хотя солнце ещё только всходит,
Это голос белых ночей
Его слышно, и он нас находит.

Долго ждали, а лето уж тут,
Зеленеет направо налево.
И скворцы уже не поют,
Их птенцы разлетелись из "чрева".

Просыпается утро, встаёт
И совсем горизонт просветлел.
Соловей так красиво поёт,
Он про нас свою песню запел.

Поседел одуванчик в траве,
Клевер белою краской разлился.
Хорошо как сейчас на земле!
Бесконечно чтоб день так и длился.

                11.06.11