Моему приятелю

Гень Сергей Михайлович
Лишь только хлопнув дверью, понимаешь
Что миг прощанья бросится в глаза
А на душе, истомное желанье
Вновь оказаться где-то рядом, там.

Где еще ночью плыл шум разговора
По тем далеким, детским временам
И только дверь, как лязганье затвора
Вернет в реальность, выпалив по нам.

Из всех орудий, разрядив обойму
Былыми, с черно-белой полосой.
И мы, как будто карточки в альбоме
Не тронутые, временем, с тобой.

И побегут события, мешаясь
Вновь, под ногами, путая следы
Ведь я, сейчас  с тобою, не прощаюсь
Ты просто уезжаешь от гряды.

Тех ситуаций и непониманья
Того, что подкосило дух и нрав
И пусть, не станет больше расстоянье
Меж тем, что ты сейчас, как путь избрал.

(Посвящается Александру. Он же А. Чехоff)

11.07.11