Песня про принца и принцессу на горошине

Ашот Шаров
А правда ли, нет, - однако
Случился такой сюрприз:
Под невезучим знаком
Родился маленький принц.
Дворец у него в сто комнат,
И в каждой стоит комод.
Бывает жилище скромным,
Бывает - наоборот.

Хотел этот принц жениться
На дочке царицы лесной.
И надо ж такому случиться:
Он встретил её в пивной.
Принцесса там пела песню
О скучной своей судьбе.
Бывает печаль чудесной,
Бывает - и так себе.

Потом при свечах сидели,
Пригубливали вино,
Салат из омаров ели...
Казалось, всё ясным. Но
Принцесса на тьме горошин
Уснула пьяная в дым.
Бывает вино хорошим,
Бывает вино плохим.

А правда ли, нет, - кто знает...
Прошло много грустных дней;
По девушке принц скучает,
Хотя разругался с ней.
Дворец у него в сто комнат,
И в каждой стоит комод.
Бывает мораль нескромной,
Бывает - наоборот.