Тишина

Татьяна Гордон
ТИШИНА

Тишина обрушилась лавиной
На притихший дом, застывший сад.
В бархатистом небе тёмно-синем
Вспыхнул звёзд проснувшихся каскад.

От луны безропотные тени
Немо заскользили по земле,
Спрятались в кустах густой сирени,
Растворились слепо на стекле,

Тишину на руки принимая,
Под забором томно улеглись,
А луна, блестящая, большая,
Взгляд на них бросала сверху вниз.

Звёздочки, как будто по приказу,
С неба вдруг посыпались дождём.
Ни одной не удалось ни разу
Мне поймать в желании своём.

Ветер, ничего не нарушая,
Крепко спал, баюканный луной.
Призрачная, странно неземная
Тишина склонилась надо мной.

9.06-11.09.2010 года