Стихи, написанные на рассвете

Татьяна Гордон
СТИХИ, НАПИСАННЫЕ НА РАССВЕТЕ

Осень плетёт паутину,
Краски внося в лазурит.
Сверху на эту картину
Облачко робко глядит.

Утро прольётся туманом,
Речку укутав, кусты,
Только лесных великанов
Спрятать попытки пусты.

Как одноногие цапли,
Сосны, берёзы стоят.
Рос серебристые капли
В солнечном свете блестят.

Осень – заправский художник
Ловко наносит мазки,
Шагом идёт осторожным,
Не потревожив реки.

7 апреля 2010 года