Отдыхают ключи до времени...

Дмитрий Панов Метанойя
Отдыхают ключи до времени,
И дороги крестом расходятся,
Но слова набухают семенем –
Распогодится…

Ты влилась. Как тепло – нездешняя.
Я нырнул, потопив столетия,
В память-Лету запрятав прежнее
Бестрагедие,

И растёкся Сенною рощею,
Иззанозив судьбу минутами,
Распрощавшись с пощадой тощею,
С пересудами.

Разорвался равниной Невского,
Спиртоносно вскипел призванием.
Сердца звон, безвозвратно дерзкого,
Спел избрание.

И по ржавым задворкам совести
Я пронёсся рассветной верою,
В плоть раскрасив неделей повести
Бледно-серые.

А сентябрь стоял, пристыженный,
Под петлёй не последней осени,
И дымился рассудок, выжженный
Лунной просинью.

Отдыхают ключи до времени,
И дороги крестом расходятся.
Но судьба набухает семенем –
Распогодится…

2000 г.