В чёрно-белом...

Наталья Шалле
Снова чёрно-белый сон
ночей и дней привычным колесом...
----

Опять пришла монахиня ко мне...
В нелепом, беспокойном, странном сне
"Дружочек мой, держись", – промолвила
и хищной птицей ввысь. Подобно молнии.

И гриф с ней, кондор. Наваждение...
Цвет чёрный (платье, оперение),
удачный трафарет. Один другого.
Как будто бы и ничего ТАКОГО!

А белый... (раут, торжество, парад) –
воротником, венчающим наряд,
манжетами, широкими каймами
на крыльях птицы. Да взгляните сами!

Один в один... Копиркой, калькою.
Не видел берег с тёплой галькою.
Я – о пингвине. Средь снегов живущем
и в снах моих звеном недостающим.

Он тоже чёрно-белый. В сон прийти
пингвину-добряку не по пути.
Вот только, ввысь взмывая птицею,
монахиня мне слишком часто снится... и

P.S.
...когда-нибудь заката гренадин
и тот же цвет приспущенных гардин
я предпочту, разрушив коду снов,
как сливкам с кофе красное вино.

*---------------------------------
Кондор – (имеется ввиду андский кондор. Чёрного оперения, с белым воротничком и белой окантовкой крыльев). Семейство грифов.
гренадин – (англ.) (фр. от слова "гранат") густой сладкий красного цвета сироп для коктейлей.
кода – (итал.) Значений у слова несколько, в моём случае – ШЛЕЙФ.

"Чёрно-белое..." – рисунок, коллаж. Авторская работа