и так бывает

Ольга Головенкина
Иду я вгороде Кургане.
В разгаре солнечное лето
и каждый, на меня кто глянет,
поймет, что я мечта поэта.

В горошек туфли ярко-красный,
каблук двенадцать сантиметров,
иду и улыбаюсь ветру,
со мною спорит он напрасно.

Футболочка белее снега,
а брючки в цвет - еще белее,
иду по липовой аллее.
а в сердце радость, трепет, нега...

О. ужас! Все померкли краски,
асфальт, как будто провалился,
со мною обморок случился.
Под лоб я закатила глазки.

Вот еду в скорой. Слезы градом.
Со мной ведет беседу фельдшер.
Он убеждал реветь поменьше,
усевшись крайне робко рядом.

И вот, глядит голодным взглядом,
а я, вообще не вижу света!
Послать бы к черту его, гада,
да только сил на это нету!