Хочу ли

Галина Дмытрук
Песенку тихо себе напеваю,
Ты ль там герой? Я просто не знаю,
Там все о любви, а ты ее предал
Что в сердце моем ты просто не ведал!

Устала смотреть я в мертвую точку,
Зачем вставил ты мне в спину заточку?
Душа пред тобой совсем оголилась,
И что б ты не делал, а сердце так билось.

Там нет места лжи, а ты нею жил,
Зачем о любви ты вообще говорил?
Лучше б молчал и смотрел мне в глаза,
Может быть, раньше я б все поняла?

Запахи, звуки, что в доме витают
Сидят в голове и что-то не тают,
И каждою клеткой я в прошлом вишу,
Ни шагу вперед без тебя не могу.

Ангел смотрел на меня свысока,
Душа его рвалась – жалел он меня,
Спустился тихонько и просто обнял,
Знал он, родимый, что был за обман.

Тихонько он молвил: «Прошу я, забудь,
Я знаю, что в жизни сейчас только грусть,
Могу я взмахнуть тяжелым крылом
И все, что о нем сгорит в миг огнем.

Не вспомнишь ты завтра, что в жизни он был,
Как вместе гуляли, как страстно любил,
Не рук его нежных, что тайно ласкали,
Не губ, что так пылко желанья съедали.»

Подняла глаза и просто не верю,
Что завтра не вспомню о нем ни мгновенья
И страшно так стало, что могу все забыть,
Хоть больно так мне, но как же так жить?

Оставить все в прошлом, и быть в пустоте?
Не вспомнить всех ласки, что дарил, как во сне?
О нет, это страшно, не хочу я терять,
Все то, что уж было уже не отнять.

Я ангелу тихо сказала спасибо,
За то, что он дал ощутить это диво,
Когда тебя рядом совсем уже нет,
Сердце хранит о тебе каждый след.

Теперь я не плачу, а просто живу,
Я знаю, что счастье вернется в судьбу,
А все, что могу я  - пока вспоминать,
Что был ты в судьбе и дарил бурно страсть!