Ода Собаке

Таисия Ордин
Мне подарили собаку
С норовом строгим и диким.
Она была азиаткой,
А я назвала её Никой.

Не было в ней недостатков -
Голубоглазый щеночек.
Ей даже выдали паспорт,
И родословной квиточек.

Она бунтовала и выла,
Не понимая толком:
Куда же она попала?
На всех смотрела волком.

Она и была волкодавом,
Туркменской древней породы,
Потомками Чингиз - хана
Завезена из Монголии.

Но ей так хотелось ласки,
А мне не хватало заботы.
Бывает такой период -
Один ты с судьбой и с собою.

А тот, кто считался близким,
Ушёл в своё с головою.
Но я совсем не роптала,
Собака меня спасала
От мыслей моих гнетущих
И от поступков не лучших.

Такая смешная мордашка,
А выросла "ласточкой" стала.
Детей на спине катала,
Забыв, что дочь волкодава.

Мой кот - забияка тоже
Нисколько её не боялся.
Когда наступали морозы,
Он попросту грелся на ней,
Заботливо мял ей шею,
Какие-то песни пел...

А сын мне сказал однажды:
Но как же так вышло,мать,
Из дикой и кровожадной,
Из страшного волкодава,
Ты сделала просто кошку...
Природу нельзя ломать.

Но я то знала: в собаке
Преданность выше злости.
Сердце её безмерно
И много любви вместит.
Она не предаст,как люди,
Она не выставит счёта,
И будет до смерти верной,
И может тебя спасти.
     11.07.2011г.