8 Марта

Вячеслав Исаев
               

Я пробираюсь сквозь ряды
По рынку сумасшедшему.
Моей красавице цветы
Ищу в честь дня пришедшего.

Базар кипит в цветном огне!
Букеты всё не здешние.
Но вот как раз, что нужно мне -
Загадочные, нежные.

А у домов капели с крыш -
Так солнце ярко светится.
Ловлю такси, ещё ты спишь,
Не терпится мне встретиться.

Вот через двор бегу в подъезд,
В горошины раскрашенный.
По две ступеньки, пулей вверх,
Лечу как ошарашенный!

И запыхавшись у двери,
Горя, жму кнопку... левую.
Щелчок... Открылся мир! И ты...
В Весну шагнула... Первую.