Атлетическое 340 Гандбол

Шишмарёв
Всем номерА , шипОвки , мАйки ...
Ну , а рУсским и по ... клЯпу .
Что ... вообщЕ ( со слов всезнАйки )
равносИльно гандикАпу* .

Босс в жестикулЯциях был туг ,
с чего "молчАльником" опУх :
- Чем поддержАть спортивный дух ?!

И трЕнер с гОря только : Ай !...
И взОром ... мОлча : наливАй ...

                ***

Не на-рАвных Явно бьёмся ...
Не обыгрАем , хоть напьёмся !!!



++++++++++++++++++++++++++++

Гандбол (дат. h;ndbold, нем. Handball) — командная игра с мячом 7 на 7 игроков (по 6 полевых и вратарь в каждой команде). Играют мячом в основном руками. Цель игры ; забросить как можно больше мячей в ворота (3;2 м) противника.
Упоминания о старинных играх с мячом руками имеются в «Одиссее» Гомера и в трудах древнеримского врача Галена. В средние века аналогичным играм посвятил свои стихи Вальтер фон дер Фогельвейде. Гандбол в его нынешнем виде придумали датские футболисты на рубеже XIX ; XX веков в качестве замены футбола для игры в зимнее время.


* Гандикап — в спорте способ отражения лидерства на предыдущих этапах в более раннем выпуске на старт в последующих, синоним слова фора.
Гандикап — вариант ставок, придуман в Америке для уравнивания силы команд.
Фора — начальное преимущество, намеренно предоставленное одной из сторон в соревновании, чтобы уравнять шансы на победу при разных силах и возможностях соревнующихся.




© Шишмарёв,2011